Dasturxon | Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:22 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Лиля Маратовна из Казани.
Я уже писала про эти лепешки с картофельным пюре, но в посте, где было много всего другого. А т.к. недавно я опять их делала, решила написать про них отдельно! И пекли мы их вместе с Лялькой.
На 14 кыстыбый надо: Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 стакана ( может уйти чуть больше) Соль – 1 ч.л.
Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть под полотенцем минут 30-40. Разрезать на кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной), печь на сухой, хорошо разогретой сковородке до появления светло-коричневых пятен. Это происходит быстро, следить внимательно. Если на поверхности вздуваются пузыри, прихлопнуть лепешку ладонью, чтоб пузырь лопнул. Готовые лепешки в горячем виде согнуть пополам и убрать под полотенце. После остывания согнуть их не получится – треснут! Для начинки приготовить самое обычное картофельное пюре, начинить им лепешки и смазать каждую растопленным сливочным маслом.
Очень удобно все испечь, убрать в пакете в холодильник и резвиться с начинкой уже на следующий день. В этот раз я пекла лепешки заранее, чтоб взять их с собой в гости и доделать уже там. И в этом случае кыстыбый обжариваются в сливочном масле - чтоб они стали теплее, еще вкуснее и калорийнее ))
|
|
| |