Воскресенье
19.05.2024
10:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пигоди - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Пигоди (Корейский фьюжн)
Пигоди
RifatДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Как и морковча, пигоди является корейским блюдом, как утверждают, не известным в самой Корее. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.



У нас в Узбекистане это один из излюбленных фаст-фудов, которые продают корейцы на рынках и возле них. Очень удобно взять с собой, поесть на месте, или если торопишься, кушать прямо в дороге. Пигоди, или как иногда его называют "пянсе", не жарится, а готовится на пару. Это придаёт ему своеобразный вид и запах, и самое главное он не так вреден, как многие фаст-фуды.

На аутентичность данный рецепт не претендует, это лишь попытка моей сестренки воспроизвести это блюдо.

Первым делом надо приготовить тесто из:
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
350 мл теплой воды,
1 ч.л. соли,
можно добавить 2 ст.л. салатного или сливочного масла,
около 600 гр муки.

В 2 ст.л. теплой воды растворяем сахар, добавляем дрожжи и даем постоять 15-20 минут в теплом месте (например возле горячей батареи или у газовой плиты). Дрожжи должны немного вспениться.

Затем в миску добавляем остальную воду, она должна быть примерно 35-37 градусов, растворяем в ней соль, добавляем масло и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки зависит от разных факторов. Тесто должно получиться мягкое, но в тоже время легко отходить от рук. Готовое тесто завернуть в теплое одеяло и оставить на пару часов.

Пока можно заняться приготовлением начинки, для которой нам понадобится:
4-5 ложек растительного масла,
небольшая капуста, около 1 кг,
200-300 гр фарша,
2 средние луковицы,
соль, специи - по вкусу,
можно добавить 1 помидор.

Капусту мелко нарезаем, солим, слегка мнем и оставляем минут на 30.

На среднем огне нагреть масло, немного обжарить фарш. Мясо лучше мелко резанное, а не пропущенное через мясорубку. Затем добавляем мелконарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Если есть желание добавить помидор, то тут самое время.

Затем добавляем капусту, размолотые слегка зерна кориандра, молотый черный перец, и немного обжариваем. Буквально пару минут, оставляя ее чуть твердой. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем до формирования пигодей.

Как тесто поднимется в 2-3 раза, разделяем его на шарики, примерно как небольшое куриное яйцо, раскладываем на столе, накрываем салфеткой и еще немного выдерживаем. Помещение должно быть достаточное теплое и не должно быть сквозняка.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто на кружки толщиной 3-4 мм. В каждый кружок кладем около 2 ст.л. начинки.



Края защипываем, образуя пирожок со швом наверху.



Если умеете можно защипывать косичкой.



Так получается красивее.



Складываем пирожки на смазанные растительным маслом листы мантышницы.

Затем листы устанавливаем над кастрюлей, с кипящей уже водой. Варим на пару 40-45 минут.



Готовые пигоди подают горячими. А если вы хотите получить такие же вкусные, как на базаре, то их следует переложить в миску, слегка смазав каждый пирожок растительным маслом. Обернуть миску полиэтиленовым пакетом, завернуть в теплое полотенце и дать немного постоять.

Подавать с той самой острой корейско-некорейской морковчей, а желающие поливают еще и небольшим количеством соевого соуса.



Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Прикрепления: 1408581.jpg (162.0 Kb) · 7297583.jpg (180.1 Kb) · 3726357.jpg (149.5 Kb) · 1340118.jpg (141.5 Kb) · 2719386.jpg (153.9 Kb) · 2377763.jpg (187.0 Kb) · 6088613.jpg (148.3 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
ГульжамалДата: Вторник, 20.11.2012, 00:53 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо) хорошо что они у меня сейчас есть на кухне, а то пришлось бы на куйлюк ехать или бектемир...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Пигоди (Корейский фьюжн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.