СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:45 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Для теста: 250г.сметаны не ниже 20% 200г.сливочного масла 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 1 ст.ложка разрыхлителя 400-500г.муки 2 яйца для смазывания пирога и пирожков кунжут для посыпки(по желанию) Для начинки: 2 бедра индейки 3 крупные луковицы 3-4 картофелины соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно, тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник. А пока займёмся начинкой. Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить) Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже. Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать. Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или , если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы. Я выпекала в круглой форме. Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку, смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С, выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
|
|
| |