Rifat | Дата: Четверг, 29.10.2015, 06:29 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| «Скворчащая сковорода», или «мясо по-абхазски» – сытное блюдо, которое легко можно приготовить из любого мяса, которое у вас уже есть в холодильнике. Главный плюс этого блюда – готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается с удовольствием! Остановимся на описании сковороды с мясом курицы.
Итак, нам понадобится: 0,5 кг куриных голеней и бедер, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 1 морковь, соль, перец, кинза (или петрушка) по вкусу, 3-4 ст.л. раст. масла.
1. Помыть мясо, при необходимости порезать средними кусочками, посолить, поперчить. 2. Порезать или размять чеснок в прессе, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике. 3. Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать лук, перец и морковь. 4. Разогреть сковороду, слегка поджарить морковь и лук, минуты через 2 добавить перец, тушить до полуготовности. 5. Разогреть сковороду с толстым дном и жарить на ней мясо на среднем огне до подрумянивания. 6. Добавить овощи и прожарить все вместе еще минут 5-7. 7. Когда мясо и овощи готовы, посыпать солью, перцем и зеленью, перемешать, дать настояться минут 5 и подать к столу со свежим хлебом, овощами или гарниром.
Убер Шеф
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |