Rifat | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:30 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Достался мне тут по случаю разный раритет, в числе которого оказалась электрическая печь Elekta EBRO-587. Для тех, у кого есть газовая плита вещь не особо нужная, но иногда может пригодиться, например, если попасть в условия, где кроме такой печи рядом ничего не окажется. Ну и люблю я эксперименты, поэтому на обед решил побаловаться куриным филе.
Купленное в магазине уже готовое филе посыпал солью, черным и красным молотым перцем, полил немного оливкового масла и накрыв крышкой отложил минут на 30.
Затем включил электропечь на максимальную температуру - 250 0С. Регулятор спиралей-нагревателей, которых всего 4, работает в режимах - 2 верхние, 2 верхние + 2 нижние, 2 верхние + 2 нижние + крутящаяся гриль. Установил режим "2 верхние + 2 нижние". Немного прогрел печь.
Своих подносов в печи не было, поэтому пришлось использовать обычную дюралевую сковородку без ручки. Налил немного масла на дно сковороды, положил филе целиком и отправил в печь на решетку, установленную посередине.
Минут через 15 перевернул мясо и еще минут через 10 вынул. Мясо оказалось уже достаточно готовым.
Резюмируя могу сказать, что вещь оказалась удобной - не нужно стоять и контролировать процесс, вероятность подгорания более низкая, чем на открытом огне, ну и по вкусу блюдо получилось на твердую пятерку. Так, что можно продолжить дальнейшие эксперименты - подумываю над шашлыком.
Всем приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |