Dasturxon | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 06:16 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Владислав.
В связи с тем, что на днях состарился ещё на год, принимал я давеча гостей. Захотелось друзей чем-то удивить - и приготовил перепелов. Готовить этих маленьких птичек очень просто. Сейчас поделюсь.
Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...
Для моего варианта понадобится: - 8 перепелов (все на фото не поместились)); - 20 перепелиных яиц; - несколько солёных огурцов; - крепкий огуречный рассол; - головка чеснока; - пучок петрушки; - пара веточек базилика либо сушёный базилик; - чёрный и душистый перец в горошинах; - молотый чёрный перец; - семена горчицы; - оливковое масло; - лавровый лист.
Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.
Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда. Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.
|
|
| |