Tatiana-Kim | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:30 | Сообщение # 1 |
Друг
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Цельные тушки кальмаров.
Шпинат, лук 1 головка, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Фарш: былый хлеб/лепёшка, молоко, тушка кальмара, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Хорошо промыть и очистить от плёнок кальмаров. Убедитесь, что позвоночник вытащен полностью.
Порезать лук и чеснок.
Хорошо промыть и нарезать шпинат. Для фарша замачиваем мякиш от лепёшки в молоке, добавляем соль, чёрный перец, оливковое масло, порезанную соломкой 0.5 тушки кальмара.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, добавить шпинат и немного потушить, чтобы цвет шпината оставался ярким.
Кальмары заполить фаршем, но не плотно т.к. в процессе приготовления тушки кальмаров уменьшатся в размере.
Защипить края зубочистками и подвесить на шпажки. На фото показано как.
Закрыть казан крышкой и тушить под паром всю конструкцию минут 20 После этого обсушить тушки и слегка обжарить на сковороде для придания аппетитной корочки. Сами кальмары довольно бледные...
Подавать на подушке из шпината. По желанию можно украсить овощами зеленью.
Любимое блюдо нашей семьи. Немного трудоёмкое, но того стоит! Правда, съедается оооочень быстро! :D :D
Рецепт на конкурс "Любимые блюда с Domfresh".
Сообщение отредактировал Tatiana-Kim - Вторник, 25.03.2014, 01:41 |
|
| |