Воскресенье
19.05.2024
09:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Картофель с тройной термообработкой. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Картофель с тройной термообработкой.
Картофель с тройной термообработкой.
medova_z_percemДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:23 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень простой, но необычный рецепт. smile



Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.
Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку  следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла.
Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!
Прикрепления: 4636716.jpg (473.7 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 05.01.2014, 16:46
 
RifatДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:57 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
таки надо бы попробовать )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:41 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
таки уже некоторые попробовали и сказали спасибо  smile
Вам понравится, вот увидите
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Картофель с тройной термообработкой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.