medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:23 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Очень простой, но необычный рецепт.
Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию. Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла. Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 05.01.2014, 16:46 |
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:57 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| таки надо бы попробовать )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:41 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| таки уже некоторые попробовали и сказали спасибо Вам понравится, вот увидите
|
|
| |