Dasturxon | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:16 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Венера из Орехово-Зуево.
Картофель-фри с чесно-сырным вкусом.
Хватит уже водить детей в McD есть картошку, нажарьте её дома сами, да ещё с чесно-сырным вкусом, уверенна, они оценят!)) Обжаривать будем в два приёма, чтобы она получилась, как в известном кафе с хрустящей корочкой и мягкой внутри, а также расскажу, как сделать замороженный полуфабрикат картофель-фри. От такой картошки, как получилась у нас, McD нервно курит в сторонке, гарантию даю!)) А нарезать картошку мне помогла высокоскоростная насадка терка-ломтерезка "Kenwood"
Что нужно: (3-4 порции) Картофель крупный - 6 шт., Масло растительное
Для чесночно-сырной посыпки: Масло сливочное - 3 ст.л., Чеснок - 5-6 зуб., Сыр "Пармезан" тертый - 3 ст.л., Укроп (или петрушка) мелко нарезанные - 3 ст.л.
Как делать: Картофель почистить, нарезать соломкой, толщиной с мизинец. Я нарезала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood". Нарезанный картофель залить холодной водой и убрать в холодильник на 45-60 минут, да можно даже оставить на все 3 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от картофельного крахмала.
Слить воду с картофеля, обсушить его кухонным бумажным полотенцем. В казане, или в кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло (огонь чуть выше среднего), партиями обжарить картофель до мягкости, обжариваем минут 5 помешивая.
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте ей полежать час-полтора при комнатной температуре, чтобы она полностью остыла. Нагреть масло теперь на сильном огне, обжарить картофель партиями до золотистой корочки, от 3 до 5 минут, выложить на бумажную салфетку. После второго обжаривания у картофеля появится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка. Обжаренный картофель перенести в чашку, посыпать крупной солью и приправить чесночно-сырной крошкой.
Если хотите сделать замороженный полуфабрикат, то полу-обжаренную (после первого обжаривания) и остывшую картошку положить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозильник на срок до 1 месяца. А перед приготовлением, закладываем замороженную картошку в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки - и всё!))
Как приготовить чесночно-сырную крошку: В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок натертый, обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая минуты две, следите, чтобы чеснок не подгорел. Сковороду снять с огня, чесночное масло перемешать с натертым пармезаном и нарезанным укропом, добавить к горячему картофелю-фри, равномерно перемешать.
|
|
| |