medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
500 г печени 2 яйца 100 мл молока 1 репчатый лук 1 морковь
2 ст.л манной крупы 3-5 ст.л. муки соль перец
Предлагаю морковь заменить тыквой. Это необыкновенно полезный овощ. Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
Печень, тыкву (морковь) и лук пропустить через мясорубку. Добавить желтки и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать.
Отдельно взбить яичные белки до пышной пены и очень аккуратно вмешать в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха. Масса должна быть как на оладьи. Аккуратно выложить смесь в форму. Форму смазать маслом, дно лучше застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| интересно, как на вкус )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:57 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| на вкус как печенка, еще вкуснее
|
|
| |