СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:17 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 крупная куриная грудка на кости, с кожей 450 г.королевских креветок(замороженных) 1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр) 1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.) 1 стебель лука-порея(белая часть) 1 стебель сельдерея не большой кусочек имбиря 2 зубчика чеснока 1 маленькая головка репчатого лука пол пучка зелёного лука 1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона 1 сладкий красный болгарский перец 1 острый перец чили 1 ч.ложка пасты мисо 1 ст.ложка рисового уксуса 4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи 4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...) 1 ч.ложка коричневого сахара
"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло, всё нашлось в ближайшей "Диксике"), в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн", рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал, суп получился ну очень вкусный! Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:
Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут. Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости. В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный) добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут, добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону. Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке. Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены. В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок, добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом. Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами, нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать. Приятного аппетита!
|
|
| |