Воскресенье
19.05.2024
14:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Суп "Азиатский фьюжн" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп "Азиатский фьюжн"
Суп "Азиатский фьюжн"
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:17 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
450 г.королевских креветок(замороженных)
1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)
1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)
1 стебель лука-порея(белая часть)
1 стебель сельдерея
не большой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона
1 сладкий красный болгарский перец
1 острый перец чили
1 ч.ложка пасты мисо
1 ст.ложка рисового уксуса
4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи
4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)
1 ч.ложка коричневого сахара

"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа
и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно,
я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,
всё нашлось в ближайшей "Диксике"),
в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать?
И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн",
рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,
суп получился ну очень вкусный!
Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.
Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,
стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.
Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,
куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,
отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,
соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень
и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)
добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,
добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.
Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,
добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.
Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,
нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,
залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1994830.jpeg (65.3 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп "Азиатский фьюжн"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.