Понедельник
06.05.2024
21:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Суп в горшочках с хлебной крышкой - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп в горшочках с хлебной крышкой (Готовим в горшочках.)
Суп в горшочках с хлебной крышкой
medova_z_percemДата: Суббота, 30.08.2014, 15:49 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовить в горшочках одно удовольствие - легко, вкусно, полезно и эстетично.

Хорош такой суп со свинными, говяжьими, бараньими ребрышками, курицей, с перепелами особенно, с рыбой... и на любой каприз - ассорти из разных супчиков. Пища приготовленная в горшке, сохраняет все необходимые витамины, потому что не варится, а томится.

А хрустящая крышечка из слоенного теста будет как бонус к вкусному супу в горшочке.



В горшки положить нарезаенные овощи: картошка, морковка, лук и специи. Мой суп будет с рыбой горбушей. Обрезала брюшную и хвостовую часть, порезала в суп. Остальное порезала на стейки. Можно замариновать на шашлык.



Залить водой, посолить и поставить горшки, не накрывая пока, в холодную духовку. Только после этого включить духовку на 180*. Таким образом глиняные горшки не будут трескаться от перепада температур, а плавно нагреваться вместе с духовкой.



А пока можно заняться тестом для крышек.

На 4 горшочка:

1/2 стакана воды
1-1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Смазать его растопленным маслом или любым жиром. Не плохо вытопить сало (курдючное например, если суп будет в бараньими ребрышками).

Я заранее вытопила жир с домашней курицы и вместе со шкварками нанесла на тесто.

Тесто скрутить колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку на 10-20 минут.



Горшки час как томятся в духовке, уже практически готовы. Остался последний штрих.



Колбаску из теста разрезать на 4 части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Горшочки достать из духовки. Добавить зелень, лавровый лист, полить оставшимся от теста растопленным жиром вместе со шкварками. На этом этапе не плохо добавить еще овощей, таких как болгарский перец, помидоры в летний сезон. Залепить горлышко тестом.



Вернуть обратно в духовку на 40 минут пока подрумянятся крышечки.



При подаче снять "крышку" и есть в прикуску вместо хлеба.



Горшок еще долго сохраняет тепло. Приятного!


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 30.08.2014, 15:49
 
RifatДата: Суббота, 30.08.2014, 17:13 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а это кухня какой страны? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:08 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
не определилась smile
думаю, интернациональное happy


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 31.08.2014, 19:09
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп в горшочках с хлебной крышкой (Готовим в горшочках.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.