Dasturxon | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:19 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Венера из Орехово-Зуево.
Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней. Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то - в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты. Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))
Что нужно: Мякоть говядины - 350 гр., Масло оливковое - 1 ст.л., Сельдерей - 3 черешка, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 1 ст.л, Морковь - 2 шт., Шампиньоны - 250 гр., Картофель - 1 шт., Перловая крупа "Барли" - 150 гр., Вода - 2,200 литра, Прованские травы - 1 ч.л., Соль - 0,5 ст.л., Перец черный свежемолотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.
Как делать: 1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить. 2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты. Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости. 3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.
4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.
5. Пока варится суп, нарезаем овощи. Шампиньоны не моём (дабы не дать им "напиться" лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель - кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.
6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы. За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно - досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.
Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он "пришел в себя" после варки. Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))
|
|
| |