medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:43 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Я называю этот суп "Немашхурда". Потому что этот суп приготовлен по технологии машхурды, но с отсутствием главного компонента - маша. Так как для нас фасоль доступнее, то она заменила в этом супе маш.
Для супа:
- 300 г мяса - 100 г масла - 1,5 стак. риса - 1 стак. маша (у меня мелкая фасоль) - 2 головки лука - 1 морковь - 2-3 помидора или 2 ст.л. томат. пасты (у меня томатный морс) - лавровый лист - барбарис - 1\2 пучка кинзы. зеленого лука, райхона или укропа (у меня сушенная петрушка) Также я люблю добавлять зимой во всем зеленую редьку.
Так как мой суп есть симбиоз узбекской и украинской кухонь, то сделаем его по-нашему по-бразильски - со шкварками! Но из курдючного сала Сало мелко порезать и вытопить в казане. Отложить в сторону до поры до времени, сразу посолить.
В образовавшемся жиру обжарить порубленное мясо. затем добавить овощи, обжарить с луком, морковью и редькой. Заправить томатом. Потушить.
Затем налить воды, добавить специи. Пока не закипела вода, засыпать перебранный, промытый маш-фасол) и варить на слабом огне то тех пор, пока зерна не развалятся. Затем положить промытый рис и варить еще 20-25 минут. Посолить только после того, как сварится маш.
Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая. Затем разлить в касы, посыпать черным перцем и мелкой нашинкованной кинзой, зеленым луком, райхоном или укропом.
Я же заправила готовый суп сушеной петрушкой и шкварками. Осталось сравнить вкус с настоящей машхурдой с машем
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.01.2013, 13:48 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:15 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| мастава у вас получилась ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:20 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| пусть будет мастава
|
|
| |