Воскресенье
19.05.2024
15:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кукси(Мой вариант) - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Кукси(Мой вариант) (Корейская кухня с моими дополнениями и изменениями)
Кукси(Мой вариант)
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:33 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 уп(400г)яичной,тонкой лапши
Для салата из баклажанов:
2 крупных,мясистых баклажана
1 маленький зелёный перчик чили
1 красный сладкий болгарский перец
2 помидора
1 луковица
5-6 ст.ложек раст.масла
семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу
Для салата из капусты:
пол вилка капусты
1 луковица
3 ст. ложки раст.масла
перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
1 ст. ложка 9%уксуса
Для салата из огурцов:
5 свежих огурчиков
1 луковица
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
1 ст.л уксуса 9%
3 ст. ложки раст.масла
Для яичных блинчиков
4 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
раст.масло
Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
Уксус 9% - 2 ст. ложки
1 свежий огурец
1 помидор
Укроп – по желанию
кунжутные семечки для посыпки-по желанию

Приготовим салат из баклажанов:
Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них,
чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут.
Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты,
затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны.
Все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая.
Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом.
Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.
Приготовление салата из капусты:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут.
Затем отжать капусту от образовавшегося сока.
Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка,
поэтому приготовим сразу на оба салата).
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,
добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.
Теперь заправить капусту.
Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать.
Салат готов.
Приготовление салата из огурцов:
Салат из огурцов готовится так же как и из капусты.
Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики ,
с двух сторон, до румянца.
Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.
Приготовление бульона для кукси:
Кипяченую остывшую воду влить в посуду,
добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус,
мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец.
Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде.
Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Все составляющие для кукси готовы.
Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам.
В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу.
Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,
добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками.
Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,
очень понравилось,попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9750387.jpeg (67.6 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Кукси(Мой вариант) (Корейская кухня с моими дополнениями и изменениями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.