СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:33 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 уп(400г)яичной,тонкой лапши Для салата из баклажанов: 2 крупных,мясистых баклажана 1 маленький зелёный перчик чили 1 красный сладкий болгарский перец 2 помидора 1 луковица 5-6 ст.ложек раст.масла семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу Кинза, чеснок – по вкусу Для салата из капусты: пол вилка капусты 1 луковица 3 ст. ложки раст.масла перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу 1 ст. ложка 9%уксуса Для салата из огурцов: 5 свежих огурчиков 1 луковица Кинза, чеснок – по вкусу Соль, специи – по вкусу 1 ст.л уксуса 9% 3 ст. ложки раст.масла Для яичных блинчиков 4 яйца 1 ст.ложка соевого соуса раст.масло Для бульона «куксимури»: Кипяченая вода – 2 литра 4-5 ст. ложек соевого соуса 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара Уксус 9% - 2 ст. ложки 1 свежий огурец 1 помидор Укроп – по желанию кунжутные семечки для посыпки-по желанию
Приготовим салат из баклажанов: Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды. Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Приготовление салата из капусты: Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока. Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата). На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук, добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать. Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов. Приготовление салата из огурцов: Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду. А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать. Приготовление яичных блинов: Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать. Приготовление бульона для кукси: Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции. Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины, добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом, очень понравилось,попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
|
|
| |