Воскресенье
19.05.2024
16:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Олтин дастурхон - Золотой дастархан - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум любителей узбекской культуры » О сайте и форуме » Акции и конкурсы » Олтин дастурхон - Золотой дастархан (Номинация сайта)
Олтин дастурхон - Золотой дастархан
DasturxonДата: Среда, 13.02.2013, 11:06 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Постоянно действующий кулинарный конкурс от «Дастархана солнечного Узбекистана» — "Олтин дастурхон" (Золотой дастархан).

Дастархан (узб. дастурхон) — тюркская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру дастархана. Дастархан стелится на одно или несколько тонких стёганых одеял на ковре, которые называются курпа или курпача (ча — уменьшительный суффикс в узбекском языке). Такие же курпачи, но более толстые стелятся вокруг всего периметра дастархана для сидения на них.

В более широком смысле слова, дастархан - это место, где за чашкой чая и вкусной трапезой, собираются близкие знакомые, родственники, друзья. Здесь они общаются, решают насущные проблемы и просто отдыхают...

Основная цель проведения конкурса — популяризация здорового и правильного питания, обмен опытом приготовления домашних блюд, знакомство с кулинарией и гостеприимством народов разных стран, и самое главное, знакомство с новыми людьми, общение...

Условия конкурса:
1. Территориальное расположение значения не имеет - номинация выдается виртуально. Участвовать могут все желающие, не зависимо от наличия своего блога, сайта...
2. Конкурс проводится на форуме сайта «Дастархан солнечного Узбекистана».
3. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте — Dasturxon.Com.
4. Сфотографировать процесс приготовления блюда и создать новую тему в соответствующем разделе.
5. Пост должен содержать: описание рецепта и фотографии с пошаговым приготовлением (пошаговое фотографирование не является обязательным, но дает преимущества в оценке работы). Фотографии должны быть авторскими и содержать процесс приготовления самим автором/командой. Конечная фотография должна содержать фотографию готового блюда, и, по усмотрению, автора.
6. Красивая подача блюда, а также сопутствующее накрытие стола имеют немаловажное значение. Ведь дастархан - это не только скатерть с блюдами, но и приятная трапеза в кругу друзей.
7. Каждый участник имеет право разместить неограниченное количество рецептов, при этом каждый рецепт оценивается как отдельная работа, и должен выставляться отдельной новой темой.

Ограничения по конкурсу:
- в рецепте не должен быть призыв в любой форме к употреблению спиртных напитков;
- чужие рецепты (имеется ввиду скопированные с других источников), с чужими фотографиями в конкурсе не участвуют.

Сроки проведения конкурса:
Конкурс является постоянно действующим, с оглашением номинанта по окончании каждого сезона - весна, лето, осень, зима.
В конце каждого года также будет объявляться победитель года. Кроме того возможны дополнительные тематические номинации.

Призовой фонд конкурса формируется отдельно каждый раз.
Возможны пополнения призового фонда за счет спонсоров. Следите за новостями.

Участвуйте и выигрывайте!

Замечания, вопросы и предложения принимаются с большой благодарностью.
 
DasturxonДата: Среда, 13.02.2013, 11:08 | Сообщение # 2
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак первый призовой фонд в номинации "Олтин дастурхон. Весна 2013".



1. Набор брошюр с кухнями разных стран.
2. Премьерный номер журнала "Вкус жизни".
3. Набор со скатертью и 12 салфетками для кулинаров-фотографов.
4. Универсальный нож с зубчиками от компании BergHOFF.

Пока приз ограничен территориально - выдача приза в г. Ташкенте.
Прикрепления: 1648464.jpg (251.2 Kb)
 
DasturxonДата: Вторник, 02.07.2013, 10:34 | Сообщение # 3
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, единогласным мнением администрации форума победа в номинации "Олтин дастурхон. Весна 2013" присуждается пользователю medova_z_percem за самый весенний рецепт самса с зеленью.



Приз уходит на Украину!

Поздравляем нашу постоянную украинскую участницу и желаем ей дальнейших творческих успехов и неисчерпаемых кулинарных фантазий!
 
medova_z_percemДата: Вторник, 02.07.2013, 11:25 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вай дод! я мисс "Олтин дастурхон. Весна 2013" king
уррряя!! Рахмат! только. что значит выдача приза в  Ташкенте, это провокация) почта работает) ножичек можете оставить, а книжки и скатерть мне happy king


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 02.07.2013, 11:26
 
RifatДата: Вторник, 02.07.2013, 11:28 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (medova_z_percem)
а книжки и скатерть мне

отлично! ) просто подумали, что формат книжек уже не вашего уровня ) они детские можно сказать ))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » О сайте и форуме » Акции и конкурсы » Олтин дастурхон - Золотой дастархан (Номинация сайта)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.