Воскресенье
19.05.2024
16:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Персиковая сальса - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Персиковая сальса (Мексиканскаякухня)
Персиковая сальса
СОН9IДата: Среда, 01.08.2012, 13:29 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свеже молотого белого перца
соль по вкусу
для чипсов:
2 больших листа тонкового лаваша
1ч.ложка семян зиры
0,5 ч.ложки семян кориандра
0,5 ч.ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
1 ч.ложка морской соли среднего помола

Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,
удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "гриль"
до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы,для этого:
насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,
уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,
полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,
один раз перемешав.
Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7877926.jpeg (38.5 Kb)
 
uzservisДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:49 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень аппетитно выглядит!
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Персиковая сальса (Мексиканскаякухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.