СОН9I | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:29 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| для персиковой сальсы: 6-7 персиков среднего размера 2 не большие красные луковицы 1 ст.ложка красной аджики 1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара щепотка зиры щепотка свеже молотого белого перца соль по вкусу для чипсов: 2 больших листа тонкового лаваша 1ч.ложка семян зиры 0,5 ч.ложки семян кориандра 0,5 ч.ложки молотой красной паприки щепотка молотого острого красного перца оливковое масло или любое другое на Ваш вкус 1 ч.ложка морской соли среднего помола
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут. Тем временем сделать чипсы,для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут, один раз перемешав. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
|
|
| |
uzservis | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:49 | Сообщение # 2 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| очень аппетитно выглядит!
|
|
| |