Воскресенье
19.05.2024
16:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Аджапсандали - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Аджапсандали (как вариант)
Аджапсандали
medova_z_percemДата: Среда, 17.08.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Попались баклажаны идеальной продолговатой формы для подачи такого блюда.
Помыть, разрезать вдоль на четыре части, не разрезая плодоножку. Посолить, оставить на полчаса-час.



Затем обжаривать каждую "кисть" в сковороде с разогретым раст. маслом с 2-х сторон до неполной готовности.



Сделать овощную заправку. Спассеровать лук (кольцами-полукольцами) с морковью (соломкой или на терку). Добавить сладкий перец (крупно) и помидоры (тёртые). Посолить, подсластить, положить лавровый листик. Потушить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить слоем жаренные баклажаны. Сверху овощную заправку.



В духовку (200*) на 20-30 минут.

На 1 кг баклажан:
  • морковь одын штук
  • лук одын штук
  • болгарский перец одын болшой штук
  • помидор 4 средний штук
  • шепотка соли (для заправки)
  • сахар (для заправки) 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • чеснок и зелень по желанию




 На этот вариант меня вдохновил вот этот ролик с грузинской подачей. 

 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Аджапсандали (как вариант)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.