medova_z_percem | Дата: Среда, 17.08.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Попались баклажаны идеальной продолговатой формы для подачи такого блюда. Помыть, разрезать вдоль на четыре части, не разрезая плодоножку. Посолить, оставить на полчаса-час.
Затем обжаривать каждую "кисть" в сковороде с разогретым раст. маслом с 2-х сторон до неполной готовности.
Сделать овощную заправку. Спассеровать лук (кольцами-полукольцами) с морковью (соломкой или на терку). Добавить сладкий перец (крупно) и помидоры (тёртые). Посолить, подсластить, положить лавровый листик. Потушить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить слоем жаренные баклажаны. Сверху овощную заправку.
В духовку (200*) на 20-30 минут.
На 1 кг баклажан:- морковь одын штук
- лук одын штук
- болгарский перец одын болшой штук
- помидор 4 средний штук
- шепотка соли (для заправки)
- сахар (для заправки) 1 ст.л.
- лавровый лист
- чеснок и зелень по желанию
На этот вариант меня вдохновил вот этот ролик с грузинской подачей.
|
|
| |