Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 24.07.2013, 00:38 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Что было, то сварила)- баклажаны 3 шт.
- небольшая охапка стрючковой фасоли
- помидоры 7-8 шт.
- чеснок 10 долек
- подсолнечное салатное масло 0,5 стакана
- 2 ч.л. соли
- зелень какая есть
Баклажаны зачистить зеброй, через полоску. Разрезать поперек пополам. Сложить в сотейник или кастрюлю с широким дном в один слой. Стручки фасоли также переполовинить и заполнить ими промежуточное пространство. Посолить. Можно добавить столовую ложку сахара, если любите сладкие овощи. Добавить чеснок, крупные дольки тоже разрезать вдоль пополам.
Прежде всех манипуляций следует надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком и оставить, пока будем подготавливать овощи.Теперь помидоры ошкурить и протереть через терку или блендернуть. Залить томатами овощи. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 15-20 минут. Затем открыть, поправить соль-сахар. Вылить масло. Накрыть, еще на 15 минут. В конце добавить измельченную зелень. Выключить и дать остыть.
Едят эту закуску холодной на следующий день. Поэтому остывшие овощи поставить в холодильник и только на следующий день овощи настоятся и наберут всю полноту вкуса.
Наслаждаемся
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 24.07.2013, 00:45 |
|
| |
Rifat | Дата: Среда, 24.07.2013, 02:47 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| баклажаны есть даже в изобилии, фасоли нет (в холодильнике) )))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:05 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| без фасоли делала точно также, только больше 2 раза баклажан использовала получатся баклажаны в томате
|
|
| |
|