Rifat | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 06:54 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
|
Наступило мое самое любимое время года осень...Конечно жаль,что лето закончилось,что не будет больше в этом году жарких и знойных дней,но я не скучаю по лету,я всегда жду осень...с дождями,с серым небом,с похолоданиями,но чувствую,что это мое время года...Но у нас еще впереди бабье лето...
Сегодня закручивала на зиму перцы,я в последние годы стала реже и реже делать закрутки.обязательно закручиваю помидоры в своем соку,и аджику,а остальное все по своему желанию.У меня дома нет особых любителей,которые любят есть зимние закрутки.В этом году решила закрутить несколько баночек красного перца.Праздничный, армянский зимний стол не представляется без этой закуски,она обязательно должна быть...ну вот и я послушалась свою маму,что надо хоть несколько баночек,приступила к этому нудному для меня процессу.
Обязательно нужно ,чтобы перцы были плотные,мясистые,без всяких повреждений. У меня нет идеального рецепта маринада,со всем точностями в граммах,поэтому пишу как делала его я.
рецепт
перцы 3кг вода 1литр масло растительное 250гр уксусная эссенция 50гр (30гр)попробовав маринад,я поняла,что с уксусом переборщила,пришла к мнению,что 30гр достаточно сахар 0,5стакана(+,-) соль 2,5ст.л.(+,-) чеснок 200гр лавровый лист 4-5лшт перец горошком 3 пучка сельдерея( средних) к сахару и соли добавила знаки плюс и минус,я всегда пробую маринад на вкус,если чего не хватает на мой вкус, то еще немного добавляю.Я добавила немного сахара к этому количеству .
Удалить у перцев плодоножку,очистить внутреннюю часть перца от прожилок и семян,удалять прожилки аккуратно ножом.Помыть перцы.Затем я их раскладываю на полотенце.
В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное,уксус,высыпать сахар,соль,положить лавровый листик и перец.Дать маринаду закипеть.
Пока вода закипает,почистить чеснок,помыть сельдерей.Чеснок можно нарезать на пластинки,а можно и оставить целиком,многие нарезают сельдерей,но я кладу их целыми.Иногда сельдерей заменяют на петрушку,но этого не стоит делать.С сельдереем получается намного вкуснее и ароматнее.
Как закипит маринад,нужно будет порциями выкладывать перцы.Бланшировать около 2-3 минут,все время переворачивая. Вынимать готовые перцы,осторожно они очень горячие.
Перцы можно разрезать на 2 части,а можно и целиком закладывать в банки.закладывать,перекладывая слоями.Слой перца,слой сельдерея и чеснока.В конце залить банки маринадом, добавить перец горошком и по листочку лавра. Все стерилизовать около 20 минут и закатать.зимой-это будет отличная закуска на столе.
Приготовила Сусанна.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |