СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:48 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей) 1 л.молока 2 яйца 3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла) 3 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом. Пдаватьсл сметаной,вареньем,мёдом и т.д. на Ваш вкус,идеальный воскресный завтрак! Приятного аппетиа!
|
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:18 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| люблю блины со сгущенкой и творогом )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |