СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 упаковка(450г.)замороженного зелёного горошка 2 не большие луковицы 1 зубчик чеснока 1 баночка(140г.)творожного сыра("Альметте,"Виолетт"...) 2 ст.ложки сметаны 20% 2-3 ст.ложки раст.масла соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу пол чайной ложки сахара(факультативно)
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть. Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану, взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить. При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
|
|
| |