Кабачковые оладушки с брынзой.
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:58 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Как вариант. На один средний кабачок 100-150 г брынзы, ложки три муки, зависит от сочности кабачка, если мало, добавить.
Кабачок и брынзу потереть на терке и добавить муки столько, чтобы получилась полусухая стружка. Соли не добавлять, ее хватает в брынзе. Можно поперчить при желании.
Мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто к рукам) сформовать плоские лепешки и обжарить их на масле на среднем огне (чтобы не горело, но и не томилось) до золотисто-коричневого цвета. Большими лепешки не следует делать, не прожарятся.
Можно использовать любой сыр, не обязательно брынзу, но тогда следует посолить (поперчить). Также можно обойтись и без сыра, посолить немного и добавить чайную ложку сахара.
Засчет сыра, получается хрустящая корочка. Если взять более плавкий сыр, например, голандский, то он будет еще и тянуться, пока горячий. Приятного!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 17.07.2013, 22:04 |
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:06 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| интересно, у нас брынзы разные? )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:45 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| вот и хорошо, пробуйте с разными
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:47 | Сообщение # 4 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Цитата (medova_z_percem) вот и хорошо, пробуйте с разными я украинскую не смогу попробовать ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:52 | Сообщение # 5 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Цитата (Rifat) интересно, у нас брынзы разные? извиняюсь) это был вопрос. я думала утверждение))) не любите брынзу?
|
|
| |
|