Воскресенье
19.05.2024
16:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кабачковые оладушки с брынзой. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Завтраки, бутерброды » Кабачковые оладушки с брынзой. (Славянская кухня.)
Кабачковые оладушки с брынзой.
medova_z_percemДата: Среда, 17.07.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Как вариант.
На один средний кабачок 100-150 г брынзы, ложки три муки, зависит от сочности кабачка, если мало, добавить.



Кабачок и брынзу потереть на терке и добавить муки столько, чтобы получилась полусухая стружка. Соли не добавлять, ее хватает в брынзе. Можно поперчить при желании.



Мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто к рукам) сформовать плоские лепешки и обжарить их  на масле на среднем огне (чтобы не горело, но и не томилось) до золотисто-коричневого цвета. Большими лепешки не следует делать, не прожарятся.



Можно использовать любой сыр, не обязательно брынзу, но тогда следует посолить (поперчить).
Также можно обойтись и  без сыра, посолить немного и добавить чайную ложку сахара.



Засчет сыра, получается хрустящая корочка. Если взять более плавкий сыр, например, голандский, то он будет еще и тянуться, пока горячий.
Приятного!
Прикрепления: 0335401.jpg (270.0 Kb) · 7547543.jpg (280.1 Kb) · 6674312.jpg (267.3 Kb) · 4052457.jpg (357.2 Kb) · 7440090.jpg (229.1 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 17.07.2013, 22:04
 
RifatДата: Четверг, 18.07.2013, 03:06 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
интересно, у нас брынзы разные? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 18.07.2013, 10:45 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
вот и хорошо, пробуйте с разными smile
 
RifatДата: Четверг, 18.07.2013, 10:47 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (medova_z_percem)
вот и хорошо, пробуйте с разными

я украинскую не смогу попробовать ))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 18.07.2013, 10:52 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Rifat)
интересно, у нас брынзы разные?

извиняюсь) это был вопрос. я думала утверждение)))
не любите брынзу?
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Завтраки, бутерброды » Кабачковые оладушки с брынзой. (Славянская кухня.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.