Воскресенье
19.05.2024
13:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Анонсы выставок и прочих мероприятий - Страница 3 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Анонсы выставок и прочих мероприятий
Анонсы выставок и прочих мероприятий
RifatДата: Среда, 08.08.2012, 15:57 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сюда будут выкладываться анонсы предстоящих культурно-массовых мероприятий по тематике раздела.

Для того, чтобы получать уведомления на почту, вы можете подписаться на тему, для этого вам нужно оставить комментарий в этой теме, и при его отправке поставить галочку на "Уведомления на e-mail при ответах".

Вы также можете оставлять анонсы на известные вам мероприятия, за что мы будем вам благодарны.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 14.10.2013, 07:31 | Сообщение # 11
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ассоциация поваров Узбекистана проводит Чемпионат «Кассобов»

20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара.

Узбекистан – страна древней и уникальной кулинарной культуры, которая неразрывно связана с духовной жизнью, традициями и обычаями нашего народа. Узбекская кухня, яркая и многогранная, всегда имела множество специализаций. Одна из таких специальностей лежала в первооснове большей части узбекских блюд. Кассоб – так называли человека, который занимался подготовкой мяса для блюда. Кассобы не были просто мясниками в традиционном понимании этого слова. Кассоб – это профессионал высочайшего класса, знающий не только анатомическую составляющую своего дела, но и кулинарную, санитарную, и, что важнее всего, духовную.

Знатоки поварского дела знают, что в Узбекистане испокон веков существовала собственная, уникальная схема подготовки мяса. Что каждая мясная часть, обработанная кассобом, имеет старинное название и предназначена к использованию в строго определенные блюда. Все чаще сегодня звучат слова: филе, вырезка, корейка и все меньше людей помнят, что такое сарпанджа, быкын или постдумба.

В условиях нарастающего интереса к узбекским кулинарным традициям, очень важно поддерживать их, развивать и популяризировать. Большим шагом в процессе популяризации узбекского кулинарного искусства уже стали многочисленные кулинарные чемпионаты проводимые по всей Республике. Еще одним этапом этого достойного пути будет уникальный праздник древней и почетной кулинарной профессии – праздник узбекских кассобов.

Ассоциация поваров Узбекистана, созданная в рамках Постановления КМ №289 от 10.10.2012г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности общественного питания и повышению профессионального уровня ее работников», проводит «Чемпионат Кассобов» и «Мастер класс от шеф поваров Ассоциации», который состоится 20 октября 2013 года к дню профессионального праздника «Международного дня повара» 10:00-16:00 в парке имени Абдуллы Кадырий города Ташкента.

Чемпионат «Кассобов» и «Мастер класс от шеф поваров» пройдет в совершенно новом гастрономическом формате, предусматривающим проведение многих демонстраций профессиональных поварских приемов, которые по проведенным опросам, наиболее интересны и востребованы сегодня для гастрономического бизнеса нашей страны.

Программа мероприятий включает в себя проведение соревнования по «традиционным» для кассобов обрядам, мастер-классы по стандартам разделки, фасовки, упаковки, хранения , а также приготовления различных блюд в зависимости от сорта и категории мяса. В рамках праздника состоятся: семинар по технологии обработки мяса, концертная программа, ярмарки-продажи и дегустации.

Ассоциацией поваров Узбекистана проведено фундаментальное исследование традиционной технологии обработки мяса узбекскими кассобами. Результаты этого исследования дополнены современными правилами, приемами и составили «Пособие для мясника(кассоба)». Особый интерес для ценителей узбекской кухни представляет словарь кассоб-терминов, которым украшен этот труд. Уникальное пособие будет впервые представлено кулинарному сообществу, и участники Праздника Кассобов получат в подарок предварительную версию этого эксклюзивного исследования.
Участниками грандиозного Чемпионата Кассобов станут профессиональные мясники больших супермаркетов, магазинов, оптовых баз и мясных центров, а так же мясники крупных базаров города Ташкента и иностранные представители.

Главным итогом мероприятия станут разработка и издание методической литературы по здоровому питанию, сохранению национальных традиций и международным стандартам работы мясников для специалистов образовательных учреждений, предприятий в сфере общественного питания. В методических пособиях будут отмечены все спонсоры чемпионата.

По результатам соревнований победители чемпионата и участники мастер-классов будут награждены ценными подарками, призами и сертификатами.

Главный приз от генерального спонсора - торговой марки ARTEL – 7 электрических мини-печей.

Ассоциация Поваров Узбекистана приглашает на Большой Праздник Кассобов журналистов телевидения, радио, печатных и интернет СМИ.

Организатор: Ассоциация поваров Узбекистана
Министерство культуры и спорта РУз.
Министерство Здравоохранения.
Хокимият г. Ташкента
Комитет по делам религии при КабМине Руз
Спортивно оздоровиетльный комплекс «Жар»
Ресторан «Golden Hill»
Чайхона «Утган кунлар»

При содействии Интернет-проектов:
Restoran.uz Oshxona.uz GoUzbekistan.uz Azu.uz Dasturxon.com Chefs.uz
тел/факс (+99871) 265-27-71,266-77-78
Е-mail uz-chefs@mail.ru www.chefs.uz

ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА КАССОБОВ
20 октября 2013 года, город Ташкент,
Парк имени Абдуллы Кадырий,
Чайхона «Утган кунлар»


07.30-08.00 Регистрация участников
08.00-16.00 ЧЕМПИОНАТ КАССОБОВ
08.00-08.15 Начало мероприятия. Оглашение состава жюри. Ознакомление с правилами Чемпионата
08.15-09.15 Старт для кассобов. Проведение обряда. Финиш. Оценка жюри.
09.15-12.30 Приготовление блюд из частей баранины для последующей дегустации.
09.15-10.00 Концертная программа. Встреча приглашенных гостей.
10.00-10.30 ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ.
Шайхов Алишер Эркинович – Председатель ТПП РУз.
Амирасланов Тохир Идрисович – Президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана, почетный член WACS
Умаров Акбар Хамдамович - Председатель Ассоциации Поваров Узбекистана
10.30-10.45 Концертная программа.
10.45-12:00 Продолжение чемпионата по разделке туши (кулинарная и гастрономическая) и оценка со стороны жюри
12.00-12.30 Семинар по технологии обработки мяса (презентации и доклады)
12.30-13.30 Угощение праздничным пловом.
13.30-14.00 Презентация и дегустация блюд из баранины.
14.00-14:30 Вручение дипломов благодарности для спонсоров. Подведение итогов чемпионата.
14.30-15.00 Объявление победителей чемпионата . Награждение победителей и участников чемпионата.
15.00-15.30 Фото сессия для всех участников и гостей чемпионата.
15.30-16.00 Завершение чемпионата.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 15.01.2014, 09:10 | Сообщение # 12
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
II-ая специализированная Международная Узбекская Туристическая Ярмарка «Мир отдыха» готовится к открытию в апреле

17-18 апреля 2014 года в столице Узбекистана для любителей путешествий и профессионалов туристической инфраструктуры вновь откроет свои двери II-ая специализированная Международная Узбекская Туристическая Ярмарка «Мир отдыха» МУТВ 2014.

Организаторы : Национальная Компания «Узбектуризм» и ГУП РА ВШП «Великий шелковый путь».

По традиции выставка проходит одной из первых в весенне-летнем туристическом сезоне и представляет возможности отдыха и развлечений на территории Узбекистана, а также специальные предложения партнеров выставки и иностранных участников

Основная цель МУТВ 2014 - популяризация отечественного туристического продукта на внутреннем и международном рынках, расширение сотрудничества между узбекскими и зарубежными представительствами туриндустрии, интеграция Узбекистана на мировой рынок туристических услуг.

В этом году выставка предстаёт перед посетителями в обновлённом, более интерактивном и развлекательном формате: с мастер-классами, викторинами, семинарами, конференциями и розыгрышем акций и призов.

В деловую программу выставки войдет ряд семинаров по актуальным вопросам отрасли туризма, а также презентации новых направлений для специалистов туристического и гостиничного бизнеса.

На выставке посетители смогут пообщаться с представителями интересующего региона, первыми смогут ознакомиться с обширными предложениями отдыха и туризма на предстоящий сезон, воспользоваться специальными выставочными акциями и скидками, получить справочную литературу, а также выиграть памятные сувениры и подарки.

Во второй день выставки центральным развлекательным мероприятием станет II Фестиваль национального плова «PILAF-FEST», который порадует всех гостей выставки традиционным блюдом народов Узбекистана. Фестиваль предложит богатый выбор национального блюда, приготовленного поварами из разных регионов Узбекистана. Это грандиозный праздник для гурманов и поклонников узбекской гастрономической культуры.

Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления.

Именно поэтому узбекские блюда поражают своим вкусовым диапазоном. Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.

Специально для посетителей будут открыты более 10 тематических площадок, на которых можно будет продегустировать и оценить различные виды плова. Помимо этого, будет предоставлена возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров, а так же узнать массу новых интересных рецептов приготовления национального блюда.

Организаторы позаботились и о музыкальном сопровождении фестиваля - на главной сцене Фестиваля пройдут выступления исполнителей традиционной музыки и танцевальных коллективов.

Посетители фестиваля смогут узнать множество рецептов вкусных и полезных блюд, пообщаться в приятной дружеской компании, увидеть торжественную церемонию награждения и праздничную культурную программу от творческих коллективов столицы.

На протяжении всего праздника «PILAF-FEST» посетителей ожидает всплеск вкусовых эмоций, бесплатные дегустации самого вкусного блюда Узбекистана, море впечатлений и конечно же хорошее настроение!

ФЕСТИВАЛЬ ПЛОВА

В Ташкенте 18 апреля 2014 года в рамках МУТВ 2014 «Мир отдыха» состоится Второй Национальный Фестиваль плова «PILAF-FEST». Праздник вкуса станет одним из самых ярких и аппетитных событий Международной Узбекской Туристической Выставки «Мир отдыха»

Первый Фестиваль плова прошел в столице 18-19 апреля 2013 года. Он сразу же вызвал огромный интерес у профессионалов, любителей, гостей и жителей Ташкента. На фестивале были представлены различные виды плова всех регионов республики, а самое главное горячий, вкусный плов мог попробовать каждый.

На предстоящем фестивале вновь будут представлены различные виды плова: классический, ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, чайханский, праздничный или «туй оши», а также различные виды салатов и закусок к традиционному узбекскому блюду.

Готовить плов в больших казанах на открытом огне будут профессиональные «ошпазы», которые представят свои регионы.

Также посетители фестиваля смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров, и узнать секреты приготовления плова и его новые рецепты.

Создавать праздничное настроение будут исполнители традиционной узбекской музыки и танцевальные коллективы.

В рамках фестиваля будет проведен Конкурс поваров в разных номинациях - «Самый лучший ошпаз», «Лучший тематический стол», «Забытые рецепты», «Национальная изюминка», «Новизна в традициях», «Приз симпатий гостей» и др. с последующим награждением поваров призами и сертификатами.

Проведение Национального фестиваля плова послужит масштабной демонстрацией культуры узбекского народа и позволит узнать секреты приготовления этого блюда. Также «PILAF-FEST» даст новый импульс развитию внутреннего туризма и предоставит гостям столицы возможность насладиться всеми сортами узбекского плова в одном месте.

Международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир отдыха»-2014 состоится 17-18 апреля в НВК «Узэкспоцентр» при официальной поддержке Всемирной Туристской Организации Объединенных Наций (ЮНВТО), Национальной компании «Узбектуризм», Хокимията города Ташкент, Министерства по делам Культуры и Спорта Республики Узбекистан, Ассоциации туристических организаций Узбекистана.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 12.11.2014, 08:32 | Сообщение # 13
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Приглашаем всех поклонников прекрасного на выставку «Легенды Узбекской керамики», которая пройдет с 21 по 23 ноября в выставочном зале Министерства Культуры в Национальном парке им. А. Навои.
В выставке примут участие представители династий - мастера классической керамики Узбекистана, хорошо известные и у нас в стране, и далеко за ее пределами. У вас будет уникальная возможность пообщаться с Алишером и Бахтиером Назировыми; Шарофиддином Юсуповым и Исмоилом Комиловым (Риштан); Мирзабахромом Абдувахобовым (Андижан); Нумоном Аблакуловым (Ургут), Одилбеком Матчановым (Хорезм); Рустамом Музаффаровым (Шахрисабз); Алишером и Абдулло Нарзуллаевыми (Гиждуван); Кубаро Бабаевой (Бухара); Шарифом Азимовым и Дилором Мухтаровой (Самарканд), а также приобрести их великолепные работы.
В рамках выставки пройдут презентация работ мастеров, научный семинар, а также мастер-классы на гончарном круге и по росписи керамики.

Добро пожаловать!
21 - 23 ноября, с 10.00 до 17.00
Вход свободный.
Адрес: парк им. А.Навои
Зал “Выставка культуры и искусства”
Метро “Миллий бог”
Прикрепления: 5633752.jpg (54.5 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 07.09.2016, 20:12 | Сообщение # 14
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Сергелийский Парк развлечений и отдыха "Green Park" приглашает всех жителей и гостей столицы на официальное открытие нашего проекта.

Немногим более года мы строили для вас в одном из крупнейших райнов Ташкента красивый и комфортабельный парк: расчищали старые завалы, облагораживали огромную территорию, строили удобные дорожки, завозили и устанавливали самые современные аттракционы, обучали персонал...

И вот теперь мы готовы встретить гостей. В связи с этим приглашаем вас 10 сентября текущего года порадоваться вместе с нами, приятно провести время с друзьями, семьей и близкими. На церемонии открытия, которое состоится утром в 10.00 и вечером в 18.00, анниматоры и персонал парка помогут вам весело провести время.

Ждем вас по адресу: г. Ташкент, м-в Спутник-7, ул. Л. Назруллаева.

Телефон для справок: (+998 98) 365-22-77.

Адрес фейсбук: https://www.facebook.com/GreenParkUz
Прикрепления: 2286472.jpg (140.0 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Анонсы выставок и прочих мероприятий
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.