Анонсы выставок и прочих мероприятий
| |
Rifat | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:57 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Сюда будут выкладываться анонсы предстоящих культурно-массовых мероприятий по тематике раздела.
Для того, чтобы получать уведомления на почту, вы можете подписаться на тему, для этого вам нужно оставить комментарий в этой теме, и при его отправке поставить галочку на "Уведомления на e-mail при ответах".
Вы также можете оставлять анонсы на известные вам мероприятия, за что мы будем вам благодарны.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:17 | Сообщение # 6 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| 16 января в 11:00 в Национальном пресс-центре состоится презентация книг Хакима Ганиева – «Плов дело тонкое», кулинарного бестселлера «Восточный пир с Хакимом Ганиевом. Узбекская кухня» – настоящего эксперта в области узбекской кухни, шеф-повара и почетного члена Ассоциации поваров Узбекистана. Презентация книг автора Лилии Николенко «Узбекская кухня», «Узбекская халяльная кухня» - известного блогера, автора кулинарного сайта azu.uz, активного члена Ассоциации поваров Узбекистана. Организаторы: Ассоциация поваров Узбекистана При содействии: Restoran.uz Oshxona.uz GoUzbekistan.Uz Azu.uz Dasturxon.Com Chefs.uz
Почетные гости: Хаким Ганиев, Лилия Николенко. Специалисты кулинарной отрасли Ташкента Представители ресторанного, гостиничного бизнеса.
Цель мероприятия: Распространение узбекского кулинарного искусства по всему миру, популяризация профессии повара, согласно постановлению Кабинета Министров от 10 октября 2012г. № 289 “О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышению профессионального уровня работников”.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Dasturxon | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:56 | Сообщение # 7 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Кулинарный чемпионат «KABOB bayrami».
13 апреля 2013 года в Бостанлыкском р-не Ташкентской области (форелевое хозяйство) «Хон балик» с 10:00 до 16:00 впервые в Узбекистане состоится кулинарный чемпионат «KABOB bayrami», организаторами, которого является Ассоциация поваров Узбекистана. Проведение кулинарного чемпионата планируется провести в совершенно новом гастрономично – активном формате, предусматривающем проведение многих профессиональных мастер – классов, которые по предварительному опросу наиболее интересны, и востребованы на сегодняшний день для ресторанного бизнеса нашей страны. Впервые в Узбекистане в рамках чемпионата состоится шоу кулинарных метров – каждый повар от ресторана поборется за звание «Повар года». Профессионалы в кулинарии дадут возможность многим начинающим, практикующим поварам, шеф-поварам и другим специалистам в области кулинарии повысить свое мастерство, напрямую пообщаться с известными мастерами кулинарного дела, предложить на общий суд свои кулинарные шедевры и предложить свои новшества в процесс приготовления блюд. Согласно программе чемпионата состоится соревнование между поварами известных ресторанов г. Ташкента 30 команд по 3 человека, каждому ресторану будет представлена площадка, где можно будет разместить стенд ресторана, мангал и стол для подготовки продуктов. Участников чемпионата будет оценивать независимое жюри, состоящие из специально приглашенных профессионалов – кулинаров Узбекистана и экспертов Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров (WACS). Всем победителям будут вручены дипломы и медали за участие в чемпионате, а победителям дипломы Ассоциации поваров Узбекистана, которая является членом Всемирной Ассоциации сообщества шеф - поваров (WACS). Лучшие рецепты попадут в книгу «Кабоб» разрабатываемую Ассоциацией поваров Узбекистана с целью распространения узбекской кулинарии по всему миру. Согласно Постановления Кабинета Министров от 10.10.2012 года №289, «В целях дальнейшего сохранения и популяризации национальной кухни Узбекистана, подготовки поваров международного класса, поддержки общественных инициатив по развитию предприятий общественного питания, внедрения в них международных стандартов обслуживания, организации в соответствии с современными требованиями системы повышения профессионального уровня поваров, кулинаров, кондитеров, официантов и других специальностей в сфере общественного питания.
Кулинарный чемпионат «KABOB bayrami» - это единая площадка, которая собирает представителей ресторанной и гостиничной индустрии!
Это объединяющее событие в кулинарной жизни страны!
|
|
| |
Dasturxon | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:18 | Сообщение # 8 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
|
|
|
| |
Dasturxon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:11 | Сообщение # 9 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Приглашаем Вас посетить мероприятие "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВМЕСТЕ LG", которое состоится на территории культурно-познавательного комплекса «City Makon».
Вас ожидает: -мастер-классы по приготовлению вкусной и здоровой пищи -угощение полезными блюдами -развлекательные конкурсы
Мы будем рады видеть Вас и Вашу семью!
Дата проведения: 20 июля 2013 г. с 16:00 до 21:00.
|
|
| |
Гульжамал | Дата: Пятница, 04.10.2013, 03:02 | Сообщение # 10 |
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Персональная выставка андижанского керамиста в музее прикладного искусства Узбекистана
Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова. Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. Керамика Андижана имеет несколько уникальных отличительных знаков, формировавшихся многие десятилетия. Легко узнаваемые узоры в неповторимом сочетании желтых и зеленых цветов, уникальные формы и, конечно же, традиционная ишкоровая глазурь, делают керамику Андижана одной из самых аутентичных и примечательных во всем среднеазиатском регионе. Работы Усто Мирзобахрома всегда отмечены знаком высочайшего качества – как с точки зрения технологии, так и в плане художественного мастерства. По данным искусствоведов, Усто Мирзобахром Абдувахобов – гончар в пятнадцатом поколении из династии, представителями которой были знаменитые мастера Атакулла-кулол, Рахмон-кулол, Юнус-кулол, братья Абдусамат и Абдувахоб. Оставаясь на сегодняшний день единственным хранителем секретов керамики Андижана, мастер без устали работает над сохранением уникальных рецептов производства традиционных керамических изделий, передававшихся в его семье из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Вместе с Усто Мирзобахромом на выставку приедет его 11 летний внук Акбар. Несмотря на юный возраст, Акбар уже владеет многими приемами гончарного дела и является полноправным преемником великого дела семьи.
|
|
| |
|