Молочные продукты.
| |
Узбечка | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:18 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Помогите,пожалуйста,найти рецепт приготовления пишлока. Буду благодарна всем откликнувшимся.
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 02.08.2012, 06:42 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| пока рецепта нету
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:46 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| вот нашел только такое описание пока, если будете делать, не могли бы вы потом поделиться результатом? )
Пишлок — узбекский творог, приготовляемый особым способом, придающим изделию своеобразный вкус.
Катык или даже обыкновенную простоквашу вскипятить, отделить сыворотку от хлопьев, давая хорошо стечь жидкости, и сложить образовавшийся сгусток в фарфоровую или эмалированную посуду, густо смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность, умеренно посолить и, не перемешивая, поставить для просушки на сквозняк в открытом виде (от пыли закрыть лишь марлей) на сутки. После этого творог перемешать, переложить в полотняный мешочек, туго завязать и поместить под пресс еще на сутки. Полученный пишлок едят, слегка обжарив в топленом масле.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Узбечка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 05:20 | Сообщение # 4 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Большое спасибо,Рифъат.О результатах сообщу обязательно.
|
|
| |
Узбечка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:19 | Сообщение # 5 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Добрый вечер! Спасибо, Рифат, за сообщение! Потеряла Ваш адрес, и, вот, благодаря Вашему сообщению, нашла Вас. Пишлок я приготовила. Но... вкус не тот, что моя бабушка готовила. Осенью была в Нукусе. Они такое не готовят... Жаль. Не получилось у меня по ооочень простой причине: нужно на сквозняке. на улице просушивать, а я живу в многоэтажке. Спасибо Вам за ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Весьма благодарна за внимание к посетителям Вашего сайта.
|
|
| |
|