Rifat | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:20 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Цукаты — сваренные в сахарном или сахаро-паточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых...
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Кроме того, цукаты сами по себе очень вкусные и являются любимым лакомством детей.
Готовить цукаты можно из разных, кажущихся на первый взгляд несъедобных продуктов. Например можно приготовить цукаты из арбузных корок.
Как вариант можно сварить арбузное варенье, вынуть из него кусочки корок, дать стечь жидкости, разложить на тарелки и сушить в тени на легком сквозняке.
Очень вкусно кушать цукаты с разными орешками.
Для хранения цукаты следует обвалять в сахарной пудре, для предотвращения слипания, и хранить в прохладном месте, в чистой сухой банке, закрытой плотной крышкой.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |