Пицца "Плов"
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 02:31 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Чтобы я ни делала.. все равно получается плов :D
Плов состоит их 5-ти основных компонентов: лука, моркови, мяса, риса и масла. И дополнительных вкусовых: чеснока, острого перца и специй. Соберем из заданных ингредиентов пиццу!
Первым делом нужно отварить мясо. В моем случае это был кусок говядины. Вместе с мясом сварить одну морковь целиком.
Теперь нужно отварить рис. Для этого плова вопреки всем уставам рис лучше взять крахмальных сортов. Мы используем рис в качестве основы. И чем больше он склеится, тем лучше. Даже лучше не промывать его (или совсем немного). Отварить в бульоне, в котором варилось мясо, в соотношении 1:2 до готовности. Для пиццы хватит одного стакана риса на 2 стакана бульона. Добавив пол-чайной куркумы для цвета. Бульон был посолен.
Берем форму для пиццы. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Пергамент смазываем растительным маслом. Выкладываем рис и распределяем равномерно по форме, хорошо притаптывая.
Так как у нас не просто плов, а пицца-плов, то какая пицца без сыра? Добавим совсем немного сыра сорта моцарелла - самого идеального для пиццы. Сыр закрепит нашу "основу". И послужит альтернативой маслу в плове.
Нарежем мясо, распределим равномерно. Морковь шайбами. Лук тонко.
И какой же плов без салата из помидор?. Добавим их сразу же) А также чесночек нарежем тонкими пластинами. И поставим большой смайлик жгучим перцем На самом деле перец здесь играет больше эстетическую роль, чем вкусовую. Про зиру не забыли? Основная пловная специя!
Сверху еще немного сыра. Только другого сорта - пармезан. Он соединит все компоненты тонкой паутинкой.
Отправляем в духовку (200*) на 20 минут.
Перетаскиваем пиццу за пергамент на разделочную доску для пиццы. На которой и подаем. Разделить на порции специальным ножом для пиццы.
Это был большой эксперимент - пицц без теста. Который закончился пловом!
Пусть будет вам счастье!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 12.06.2016, 20:20 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:11 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Какой вердикт вынесли главные жюри? ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:13 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| съели ребенку понравилось, это главный судья
|
|
| |
zoeabramova | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:39 | Сообщение # 4 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Ни разу не пробовала пиццу из риса, наверное вкусно. Но мне по душе настоящая итальянская пицца как в Империи пицца. там пиццу на любой вкус готовят и привозят быстро, еще тепленькую. Начинки не жалеют, а тесто аж во рту тает. Очень люблю их пиццу.
|
|
| |
fasol | Дата: Среда, 15.02.2017, 02:00 | Сообщение # 5 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Выглядит очень аппетитно. А какой рис для пиццы лучше использовать?
|
|
| |
|