Воскресенье
19.05.2024
08:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с морепродуктами -2 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с морепродуктами -2 (Готовится по принципу плова с откидным рисом)
Плов с морепродуктами -2
medova_z_percemДата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:36 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Мой новый горшочек - таджин называется. Крышкой можно пользоваться как дополнительной посудиной, перевернув и поставив на ножку. Обновим новым пловом!

Нам потребуется:

  • рис сорта басмати 400 г
  • морепродукты (коктейль или мидии) 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 2 шт.
  • мороженный зеленый горошек 200 г
  • чеснок головка
  • корень сельдерея 100 г
  • оливковое масло 150 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • специи: перец черный, мускатный орех


Овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок разделить на дольки. Можно очистить, можно оставить не очищенными.
Масло раскалить в воке (казанке). Забросить овощи, жарить на среднем огне, изредка помешивая.



Спустя некоторое время добавить мороженный горошек.  Через 5 минут добавить морских гадов, не размораживая. Они дадут много сока.
На этом этапе посолить, поперчить, добавить мускатный орех. С морепродуктами долго тушить не стоит. Достаточно 5 минут при активном кипении.



Одновременно заниматься рисом. Рис промыть заранее.  Оставить в воде. Налить в кастрюлю воды  в полтора раза больше, чем риса, т.е. в нашем случае на 400 г риса взять 600 мл воды. Закипятить, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла. Всыпать промытый  рис. Варить под крышкой на медленном огне до полного впитывания воды. В конце можно полить настойкой шафрана (недорогой имеретинский тоже сойдет).



Готовый рис смешать с морепродуктами и овощами. Перемешать. Дать пропариться под крышкой на маленьком огне еще пару-тройку минут. Готово!



Время приготовления такого плова до 50 минут вместе подготовкой овощей. Хорошее решение в ожидании  гостей. Также вместо развлечения неожиданных гостей. Без танцев с бубнами. И самое главное - с хорошим результатом. Приятного!!!

FACEBOOKTWITTERVKGOOGLE+TUMBLROKPOCKET


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 21.03.2016, 13:24
 
RifatДата: Понедельник, 21.03.2016, 06:15 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Выглядит очень аппетитно ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 21.03.2016, 13:27 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
попробуйте  happy
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с морепродуктами -2 (Готовится по принципу плова с откидным рисом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.