medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:11 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Выбор в пользу состава продуктов определился их наличием. Что есть - с тем и плов.
А в наличие имеем немного курдючного сала. Вытопим его. Затем выловим и съедим горячим с хлебом, посыпав солью...мммммм
Осталось в казане только кусочки на косточке (хвостик). Разведем растительным маслом. Пожарим лук.
Добавляем грибы. Грибы любят специи. Солим. Перемешиваем.
Чуть погодя чеснок дольками (неочищенный). Еще добавила немного корня сельдерея кубиками для аромата.
После грибов морковь кубиками. Немного обжарить и залить водой. Зирвак посолить, добавить зиры, острых перцев.
Дождаться, когда закипит, и заложить в кипящий зирвак мясные тефтели. Варить минут 20-30.
Тем временем обжарить гречку на сухой сковороде, помешивая. Если честно, то не знаю, зачем проделывать эту манипуляцию, ведь гречка и так жареная. Может для того, чтобы она не разваривалась в плове?
Засыпаем гречку в плов и заливаем водой, как рис, на уровень 1,5 - 2 см выше. Проверяем на соль. Гречка не рис, поэтому упаривать можно под крышкой.
Приятного!
Хорошего выходного!
|
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:05 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Надо как то и без обжарки попробовать ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:46 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| как-то выходит гречневый плов раз в год готовить для разнообразия) так что в следующем году...
|
|
| |