medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:09 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Айвы не оказалось, решила поэкспериментировать с яблоком кислого сорта. А также нашелся гранат. Немного чернослива. Все остальное по стандарту. Только без чеснока, он здесь не в тему. Специи для плова с куркумой, паприкой, зирой и еще какими-то травками.
Вместо масла взяла куриный жир, правда, с домашней курицы. Вытопила, шкварки выбросила.
За основу взяла технологию плова с айвой. Обжарила яблоки большими дольками в кипящем масле для ароматизации оного. Отложила их в сторону.
Затем лук (но в следующий раз обошлась бы без него, перебивает аромат яблока). Следом курицу. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая, но не часто.
Добавить морковь. Когда морковь слегка обвянет, перемешать с мясом. Обжарить еще немного, перемешав пару раз.
Залить овощи и мясо водой, чтобы покрыло. Посолить. Добавить острый перец, чернослив, немного зиры. Дать закипеть. Убрать огонь и томить полчаса, домашнюю курицу подольше, примерно, час.
Тем временем рис промыть до чистой воды 5 раз. Залить холодной водой. Когда придет час, воду слить. Рис заложить в зирвак. Долить воды, если надо, до уровня над рисом в пару сантиметров. Добавить огня, чтобы кипело. Проверить на соль. Добавить специи для плова. Варить до полного выпаривания жидкости.
Когда воды не останется, огонь убрать на минимум. Сложить обратно в казан яблоки и перчик, который мы вынули перед закладкой риса. И накрыть крышкой. Пусть плов томится еще 20 минут. Я пользуюсь рассекателем, если огонь не достаточно минимальный.
Ух ты! Яблоки неожиданно развалились, что нарушило мои планы нарезать на пластинки при подаче. Но не страшно, они пропитали своим ароматом плов. Аккуратно снимаем их и перчик, откладываем все в сторону. А также чернослив и мясо в процессе перемешивания, чтобы не испортить внешний вид фруктов.
Выкладываем плов на блюдо. Украшаем зернами граната. Подаем.
Приятного!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 02.02.2015, 12:05 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:38 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Приезжайте. Будете экспертом "пловной пайшанбы"))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:07 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| да я бы с удовольствием
|
|
| |