Воскресенье
19.05.2024
10:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Фруктовый плов с курицей - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Фруктовый плов с курицей (Облегченный плов с фруктовой ноткой.)
Фруктовый плов с курицей
medova_z_percemДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:09 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Айвы не оказалось, решила поэкспериментировать с яблоком кислого сорта. А также нашелся гранат. Немного чернослива.
Все остальное по стандарту. Только без чеснока, он здесь не в тему. Специи для плова с куркумой, паприкой, зирой и еще какими-то травками.



Вместо масла взяла куриный жир, правда, с домашней курицы. Вытопила, шкварки выбросила.



За основу взяла технологию плова с айвой. Обжарила яблоки большими дольками в кипящем масле для ароматизации оного. Отложила их в сторону.



Затем лук (но в следующий раз обошлась бы без него, перебивает аромат яблока). Следом курицу. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая, но не часто.



Добавить морковь. Когда морковь слегка обвянет, перемешать с мясом. Обжарить еще немного, перемешав пару раз.



Залить овощи  и мясо водой, чтобы покрыло. Посолить. Добавить острый перец, чернослив, немного зиры.
Дать закипеть. Убрать огонь и томить полчаса, домашнюю курицу подольше, примерно, час.



Тем временем рис промыть до чистой воды 5 раз. Залить холодной водой. Когда придет час, воду слить. Рис заложить в зирвак. Долить воды, если надо, до уровня над рисом в пару сантиметров. Добавить огня, чтобы кипело. Проверить на соль. Добавить специи для плова. Варить до полного выпаривания жидкости.



Когда воды не останется, огонь убрать на минимум. Сложить обратно в казан яблоки и перчик, который мы вынули перед закладкой риса. И накрыть крышкой. Пусть плов томится еще 20 минут. Я пользуюсь рассекателем, если огонь не достаточно минимальный.



Ух ты! Яблоки неожиданно развалились, что нарушило мои планы нарезать на пластинки при подаче. Но не страшно, они пропитали своим ароматом плов. Аккуратно снимаем их и перчик, откладываем все в сторону. А также чернослив и мясо в процессе перемешивания, чтобы не испортить внешний вид фруктов.



Выкладываем плов на блюдо. Украшаем зернами граната. Подаем.



Приятного!
Прикрепления: 1067493.jpg (422.4 Kb) · 1126338.jpg (383.7 Kb) · 9472436.jpg (290.4 Kb) · 2121107.jpg (372.6 Kb) · 6752590.jpg (367.9 Kb) · 2036200.jpg (350.3 Kb) · 4584063.jpg (408.4 Kb) · 4106521.jpg (432.5 Kb) · 9204216.jpg (170.1 Kb) · 7415481.jpg (363.5 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 02.02.2015, 12:05
 
RifatДата: Понедельник, 02.02.2015, 07:38 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Приезжайте. Будете экспертом "пловной пайшанбы"))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:07 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
да я бы с удовольствием  happy
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Фруктовый плов с курицей (Облегченный плов с фруктовой ноткой.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.