Воскресенье
19.05.2024
09:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов по-флотски - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов по-флотски
Плов по-флотски
DasturxonДата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:34 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Евгений Скляревский.



Уж полночь близится. Включаем нашу обжорную рубрику. Эксклюзив: плов по-флотски. Фарш быстро обжарил, потом с луком, потом с морковью (сам лично резал), поварил минут 10, потом замоченный рис. Из специй барбарис, зира и зирчава. Вкусно! Не хуже, чем с мясом. Зато рассыпчатый и быстро - менее, чем за час. Рекомендую, быстрый и бюджетный вариант.
Тут многие, почти каждый, рассказывают легенды о том, что знают (и сами видели) как якобы кто-то готовит плов за час. Мы с Rif'at Irmukhamedov искали свидетелей — как только доходит до конкретики, легенда сдувается, автор сливается. Пока что только с фаршем можно уложиться за час и менее. Имейте в виду, «если гости на пороге».
Прикрепления: 9286082.jpg (84.9 Kb)
 
babayevpavelДата: Вторник, 25.11.2014, 13:48 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если дома есть таки размороженное мясо и пропаренный рис - сделать полноценный плов за час более чем реально!
 
RifatДата: Вторник, 25.11.2014, 14:41 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата babayevpavel ()
если дома есть таки размороженное мясо и пропаренный рис - сделать полноценный плов за час более чем реально!

можете описать поминутно?


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
babayevpavelДата: Вторник, 25.11.2014, 15:03 | Сообщение # 4
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой ответ - на картинке. Готовилось без чудес - обычная газовая печка, казанчик литров на 5. Размороженная баранина и пропаренный рис)))

Прикрепления: 7828765.jpg (122.7 Kb)
 
RifatДата: Вторник, 25.11.2014, 15:11 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
00-05 - масло нагрелось (гипотетически возможно)
05-10 - лук обжарен (гипотетически возможно)
10-20 - мясо обжарено (гипотетически возможно)
05-20 - чистим 1 кг моркови и шинкуем (практически не возможно с учетом того, что нам нужно помешивать казан и массы моркови) - мы приехали


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов по-флотски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.