Юморное о плове
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:02 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| «Из всех искусств, главным для нас является искусство приготовления плова…» «… и искусство его поедания так, чтобы ничего не досталось левым эсерам.»
«А вы, батенька, поговорите с товарищами узбекистанцами!…»
«…и Каганович его ( плов ) любит…»
«Товарищ Ахунбабаев рекомендует курдюк и девзиру! Объязательно проверьте. И пусть цена, которую заплатит пролетариат, Вас не останавливает!»
«На террор каши и щей, ответим пловным террором!»
«Нет такого преступления на которое не пошли бы господа империалисты ради плова!»
«В вопросе приготовления плова без турецкого гороха, мы еще можем пойти на некоторый компромис с Европой, но на плов без барбариса – никогда! Так и передайте товарищу Чичерину!»
«Прошу передать кавказким товарищам пролетарское спасибо за серию последних эксов и особенно за баранину к плову! Пролетарский привет тов. Джугашвили, Микояну и Камо!»
« А я Вам говорю, батенька, не пройдет и пяти лет, и в каждой пролетарской столовой, пусть даже один раз в неделю, ну…, в месяц, будут подавать плов! Для начала, пусть даже без мяса и риса! Да, мы такие!… отчаянные! А Вы говорите : «Кремлевские мечтатели…»
« Прошу, при обсуждении и назначении кандидатуры наркома продовольствия и пищевой промышленности, учесть мое личное мнение о товарище Микояне, как о, пожалуй, самом способном и квалифицированном товарище в вопросах баранины»
«Прошу все подарки присланные туркестанскими рабочими и дехканами предать в детский приют! А плов, батенька, оставьте!»
Наденька! После плова?! Только зелёный чай. И никакого пива!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:39 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Как Шри Япутра помог хозяюшке плов приготовить
Как-то раз, пришла к Шри Япутре хозяюшка и попросила научить её приготовить плов, потому что приготовление плова очень способствует просветлению.
— Замочи рис, — сказал ей Шри Япутра. — Вытопи курдюк, прокали его, обжарь корейку, затем вынь. Положи лук, нарезанный полукольцами и доведи до розового цвета, добавь баранью мякоть, обжарь до корочки. Положи сверху моркови, соломкой нарезанной, не перемешивай пока — успеешь. Потуши минут пятнадцать, присыпь кумином и кориандром, убавь огонь, положи чесночную головку без шелухи и стручок жгучего перца. Влей кипятка, так чтобы покрыло на палец, верни корейку, оставь покипеть на медленном огне минут на сорок. Слей воду с риса, разложи его по поверхности, добавь ещё кипятка и сделай так, чтобы закипело, как будто в последний раз! Ушла вода, впиталась в рис — положи на него ещё кумина, ещё кориандра, а хочешь, даже изюма положи или барбариса, закрой крышкой, убавь огонь до минимума и оставь потомиться ещё минут двадцать пять. Вот и будет у тебя плов.
— Учитель, но это так сложно и долго! — хозяюшка жалобно посмотрела на Шри Япутру.
— Тогда свари рис в бульонном кубике, перемешай с сосисками и иди отсюда, не мешай мне медитировать.
Из блога Мики Хаутамяки.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:34 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Картинка из интернета, автор не известен.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Гульжамал | Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:11 | Сообщение # 4 |
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
| бермайдиганни - оши пишмас, пишсаям - козоннан тушмас
поправьте если что орфографию)
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:36 | Сообщение # 5 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| не слышал такое ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|