medova_z_percem | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:11 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Давеча пришлось готовить димляму "А-ля борщ". В нее вошли все осенние овощи: свекла, морковь, репа вместо картофеля, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец, острый перец, лук, чеснок, капуста, зелень и грибы вешенки. Из мяса: лопатка барана.
В чем отличительная особенность узбекского овощного рагу? Овощи режутся крупно или кладутся целиком. Это позволяет им в процессе тепловой обработки не развариться в общую овощную массу и сохранить вкус каждого кусочка отдельно.
Казан ставим сразу на огонь. И начинаем закладывать в него приготовленные продукты шарами. На низ ближе к огню, как правило, то, что требует большего времени приготовления. Сверху - то, что готвоится быстро.
В нашем случае мясо тоже крупными кусками покрываем шаром лука. сверху солим, посыпаем любимыми специями. Я брала смесь для узбекских блюд у узбеков на рынке. Затем свекла, морковь, репа. Репу рекомендуют вымочить в холодной воде часа-пол. Каждый слой солим.
Кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец. Ах, да! Совсем забыла про грибы. Пришлось класть их сверху. А нужно было бы еще на лук! Ну, что поделаешь, теперь будет так) Поливаем все сверху немного растительным маслом, чтобы прошло сквозь все шары и стекло вниз.
Капусту режем тоже крупными кусками. Зелень кладем сверху прямо пучками. Потом она выбросится вместе с капустными листами. Из зелени в этот раз было всего лишь пучок кинзы и пучок мяты. Пряно-ароматно получилось. И укрываем всю димляму капустными листами.
Секретный ингредиент
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 07.12.2017, 15:12 |
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:14 | Сообщение # 2 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Секретный ингредиент - груз! Без него димляма никак не получится) Накрываем все плотно, чтобы не просочилась ни одна паринка. Дальше будет происходить тайное действо - овощи будут тушиться в собственном соку. Огонь нужно поддерживать самый малый. Оставляем казан наедине с собой примерно на 1.5 - 2 часа. Но не забываем подглядывать за огнем!
Результат.
Идея димлямы со свеклой была позаимствована у одного уважаемого ташкенца
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 07.12.2017, 15:18 |
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 08.12.2017, 06:16 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Зима же уже ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 09.12.2017, 02:15 | Сообщение # 4 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| скоро осень опять) не успеете оглянуться
|
|
| |