Rifat | Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:02 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Осень. Время созревания тыквы – это значит новые сезонные блюда, новые эксперименты. Некоторое время назад проводился очередной "Гаштак" в ташкентском ресторане Assorti. Шеф-повар восточной кухни Bah Sultan решил предложить на "суд зрителей" свое новое блюдо "Димлама ковок".
Для этого было взято несколько небольших длинных тыкв. Разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Получаются порционные чашечки.
В качестве начинки использовались: - картофель средними брусочками. Но я бы порекомендовал желающим поэкспериментировать, нарезать более мелкими кубиками или тонкой соломкой. - морковь также лучше нарезать очень тонкой соломкой. - болгарский перец небольшими квадратиками. - лук розовый по меридиану. - соль, специи (зира, молотый кориандр, черный перец) по вкусу. Все перемешиваем в отдельной посуде для равномерного распределения специй.
На дно тыквы кладем порезанное "лепестками" мясо. Можно использовать маринованное для шашлыка. В этом блюде наверно баранина лучше, чем говядина. И я бы положил мяса побольше. Сверху нарезанные овощи, помидоры черри и немного мелко порезанного курдюка.
В условиях ресторана, где есть большой казан, все это укладывалось на деревянную решетку, под которой будет кипеть вода и закрывалось крышкой. Дома можно приготовить в обычной мантоварке.
Готовим на пару от часа и выше. Время готовки будет зависеть от сорта продуктов. Периодически можно открывать и пробовать готовность.
Получается очень легкое и вкусное блюдо.
Это как идея, которую можно доработать уже по своей фантазии и вкусу.
Dasturxon.Com специально для ресторана "Бархан" (г. Серпухов).
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |