Dasturxon | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:52 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Валерия Шарова для Лаборатории узбекской кухни.
Мелко рубленный лук пассируем и обжариваем с фаршем(фарш с жирком) и специями(соль,перец,зира).
Рис запарили кипятком минут на 20-30. Моем тыкву, срезаем верхушку и очищаем от семян.
Делаем смесь из мяса, риса и мякоти тыквы натертой на терке и начиняем ею тыкву. Вливаем внутрь тыквы пару столовых ложек мясного бульона. Ставим в духовку на час, примерно при 180 градусах.
Вопрос на засыпку, мы тут спорим, к какой кухне относится данное блюдо?
|
|
| |