Rifat | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:38 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Есть в нашей компании однокурсников один товарищ из Кувасая. В последние годы собрать наш круг удается тогда, когда он приезжает в Ташкент по делам, либо погостить. Вот и в этот раз Шерзод приехал на пару дней погостить. Обед как таковой получился спонтанный и мы решили долго не заморачиваясь приготовить димляму из того, что имелось в наличии.
Это: - мясо около кило; - пару луковиц; - 3-4 моркови; - 1,5-2 кг картошки; - половинка капусты; - растительное масло; - помидоры, чеснок; - зелень, острый перец - по желанию; - соль, специи.
Как уже упомянул выше, ингредиенты в этом блюде можно варьировать в зависимости от наличия.
Вообще варианты приготовления димлямы отличаются у всех в зависимости от привычки, но в итого почти всегда получается вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому особо сильно тут можно не заморачиваться, придерживаясь лишь общих рекомендаций по готовке блюд.
Вот и Шерзод готовит димляму по своему.
Это я сбегал за помидорами в соседний магазин. Нам в блюдо нужно 3-4 штуки.
Подготовив все ингредиенты, приступаем к готовке. У нас был казан на открытом огне, после несильного разогревания казана, бросили немного жира, срезанного с мяса. Шкварки были съедены, а к жиру добавили немного растительного масла. Нагрели его.
Жарим до румяной корки мясо, порезанное размером с куриное яйцо. Огонь в начале готовки относительно высокий.
Морковь пластинками около 5 мм и крупно порезанная картошка опускается в казан, жарится минут 10, в процессе жарки немного солим.
Добавляем нашинкованный лук и капусту крупными кусками. Совсем немного обжариваем.
Пару раз мешаем с помидорами.
Собираем горкой. Кладем очищенный от верхней чешуи чеснок, зелень. Соль, зира.
Вот тут нужно небольшое чутье - в зависимости от ингредиентов нужно знать, добавить немного воды, либо продукты сами дадут сок. В нашем случае мы воду совсем не добавляли. Закрыли плотно продукты миской, уменьшили на минимум огонь и готовили минут 40. Лучше же выдержать еще минут 20. Где-то в середине тушения можно заглянуть под крышку, чтобы узнать как готовится блюдо и посмотреть наличие соков.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|