Dasturxon | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Одно из самых почитаемых блюд в нашей семье, очень похожее на дамламу, блюдо узбекской кухни – нарханги.
В кулинарных книгах указана рецептура этого блюда, однако, мне иногда хочется немного изменить рецепт, положить каких-то ингредиентов больше или меньше, что я и сделала в данном рецепте, результат мне понравился.
Для приготовления нарханги нам необходимы следующие продукты: 500 г. баранины 2 крупные луковицы 2 небольшие моркови 3 болгарских перца (желательно «светофор») 3 спелых помидора 4 средних красных картофелин 3 зубчика чеснока пучок кинзы 1 стручок острого перца соль, черный перец по вкусу по чайной ложке зиры и измельченного кореандра 50 г. курдючного сала 50 г. растительного масла
Курдючное сало нарезать на маленькие кубики и вытопить жир. Добавить к жиру растительное масло. Мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистой корочки и убавить огонь до минимума.
Заранее подготовленные овощи (мне нравятся крупно нарезанные) укладывать слоями : лук, морковь, помидоры, зелень целыми веточками, зубчики чеснока, острый перец, болгарский перец, картофель. Каждый слой посолить поперчить и сдобрить специями.
Накрыть плотно крышкой и тушить около 2 часов.
Как услышите благоухание ароматов – все готово!
Готовое блюдо перемешать еще в казане, чтоб все ингредиенты впитали все соки. Подавайте в большом блюде.
Приятного аппетита!
Ваша Лилия Микиртумова.
Рецепт прислан по электронной почте на конкурс "Любимые блюда с Domfresh".
|
|
| |