Шурпа с фаршированными перцами
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:07 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Захотелось как-то Ходже Насреддину шурпы, и едва яркая картинка нарисовалась в воображении, как вдруг к нему постучались в дверь, вошёл сын соседки с миской в руке: - Моя мать больна, дайте ей немного супу. "Надо-же! - поразился Ходжа - Уже и помечтать нельзя..." (Притча)
Набить перцы фаршем снимает спорный вопрос: выбрасывать "отработанные" перцы из шурпы или нет. Хорошее решение вопроса.
Для начала сварим крепкий бульон на косточке. Первую воду по возможности всегда сливаю (5-10 минут варки). Во второй воде варю с луком, перцем горошком, солью. 2-3-4... часа..
Затем кость извлекаем. И загружаем в шурпу подготовленные продукты. Количество овощей из расчета по количеству едоков. Для перца сделать мясной фарш с луком. Из зелени мой выбор пал на мяту (только потому, что под руку попалась).
А вот они! Благополучно забытые в прошлый раз специи для шурпы, купленные у наших местных узбеков
Добавим их прямо в фарш. К фаршу добавим промытый сырой рис. Посолить.
Натолкаем полученным фаршем перчики. Заткнём пробкой из дольки чеснока. Советую не пренебрегать этим приёмом. Чеснок в шурпе очень к месту.
Складываем в котёл все заготовленные овощи: фаршированные перчики, картофель, морковь, пучки зелени, горький перец. Долить воды. Посолить. заправить шурпу специями. Варить 1 час. За 15 минут до готовности положить маленькие помидорчики целиком. В конце пучки зелени выбросить.
В каждую касушку положить порцию мяса с косточки (на которой варился бульон).
По одной перчине, одному помидорчику, картофелине, кусочку моркови. Полить бульоном. Посыпать сухим базиликом. Добавить свежей зелени.
Сытная вкусная летняя еда! Помидоры целиком однозначно лучше. Ошибки исправлены
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 19.07.2015, 21:58 |
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:42 | Сообщение # 2 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| На обед предложу фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и рисом
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец. Продукты Перец болгарский – 15 шт. Мясо – 500 грамм Рис – 100 грамм Помидоры – 10 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист - 5 шт. Душистый перец горошком - 5 горошин Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
|
|
| |
|