Rifat | Дата: Пятница, 20.06.2014, 08:02 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Вообще это блюдо обычно готовят из баклажан, но недавно сестренка готовила из кабачков, получилось также вкусно и почти не отличить от баклажан. Его можно готовить нарезав кружочками, затем обжарить и для подачи положив сверху кружочек помидора, посыпав все зеленью и чесноком.
Но есть и другой вариант. Для этого кабачки промыть, отрезать хвостик и нарезать вдоль полосками толщиной 3-4 мм.
На сковородку налить немного растительного масла, поставить на средний огонь. В чашке взбить яйца, посолив их по вкусу. Нарезанные полоски кабачков обмакнуть в яйцо. Много яйца нам не нужно - легкая пленка. Обжариваем кабачки партиями в разогретом масле по 3-5 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Пока готовится очередная партия, нарезаем помидоры полукрожочками толщиной 5-6 мм. Кладем их с краю остывших обжаренных кабачков и сворачиваем рулетом. По желанию можно на помидор положить немного рубленной зелени и мелконарезанного чеснока.
Рулетики аккуратно складываем в чашку слоями. По готовности всех кабачков, несильно придавливаем сверху тарелкой. В таком виде можно держать в холодильнике пару дней. Подавать можно уже через пару часов, должен выделиться сок.
Кабачки в кляре можно подать в холодном виде как закуску или в горячем виде как дополнение к блюдам, например к вареной картошке, макаронам. Они также отлично идут на завтрак.
На 2 кабачка потребуется 1 яйцо, соль, зелень, чеснок, немного растительного масла.
Приятного аппетита и не болейте!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |