Воскресенье
19.05.2024
10:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кабачки в кляре - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Кабачки в кляре
Кабачки в кляре
RifatДата: Пятница, 20.06.2014, 08:02 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообще это блюдо обычно готовят из баклажан, но недавно сестренка готовила из кабачков, получилось также вкусно и почти не отличить от баклажан. Его можно готовить нарезав кружочками, затем обжарить и для подачи положив сверху кружочек помидора, посыпав все зеленью и чесноком.

Но есть и другой вариант. Для этого кабачки промыть, отрезать хвостик и нарезать вдоль полосками толщиной 3-4 мм.



На сковородку налить немного растительного масла, поставить на средний огонь. В чашке взбить яйца, посолив их по вкусу. Нарезанные полоски кабачков обмакнуть в яйцо. Много яйца нам не нужно - легкая пленка. Обжариваем кабачки партиями в разогретом масле по 3-5 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Пока готовится очередная партия, нарезаем помидоры полукрожочками толщиной 5-6 мм. Кладем их с краю остывших обжаренных кабачков и сворачиваем рулетом. По желанию можно на помидор положить немного рубленной зелени и мелконарезанного чеснока.



Рулетики аккуратно складываем в чашку слоями. По готовности всех кабачков, несильно придавливаем сверху тарелкой. В таком виде можно держать в холодильнике пару дней. Подавать можно уже через пару часов, должен выделиться сок.



Кабачки в кляре можно подать в холодном виде как закуску или в горячем виде как дополнение к блюдам, например к вареной картошке, макаронам. Они также отлично идут на завтрак.



На 2 кабачка потребуется 1 яйцо, соль, зелень, чеснок, немного растительного масла.

Приятного аппетита и не болейте!
Прикрепления: 6422274.jpg (251.9 Kb) · 5705753.jpg (282.2 Kb) · 4589588.jpg (329.8 Kb) · 3087845.jpg (383.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Кабачки в кляре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.