Dasturxon | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:56 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Светлана из Нижневартовска.
На запрос "салат Лаззат" Google выдает совершенно другие рецепты, но именно в таком составе и под таким названием я ела этот салат в узбекском ресторане в Краснодаре. Салат абсолютно незатейлив, но очень-очень вкусный. Можно подать его к мясу, а можно есть самостоятельно, с теплыми лепешками из тандыра. Сейчас, конечно, не совсем сезон для него, но даже с испанскими овощами получилось совсем неплохо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой баклажан - 1 средний огурец - 2 помидора среднего размера - зелень кинзы - соевый соус - масло для жарки
Баклажан нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Огурец и помидоры нарезать примерно такими же дольками, как баклажаны. У кинзы оборвать листочки. Смешать в миске остывшие баклажаны, огурцы, помидоры. Заправить соевым соусом, посыпать листиками кинзы.
|
|
| |