Dasturxon | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:06 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Азим Хикматов.
Я и Rif'at сегодня поменялись аккаунтами ФБ на время, поэтому давайте расскажу вам один рецепт - мой фаворит последние пару недель. Сначала, за 3-5 дней готовим масло. Готовим всякие-разные сухие травки, которые вам нравятся, специи, зира - ограничений нет, все по вашему вкусу. Это закидываем в небольшое кол-во растительного масла и обязательно добавить пару долек раздавленного чеснока. И оставить настаивать 3-5 дней. В день готовки нагревается духовка на 160 гр., в ней греется противень. После того, как нагреется, смазать противень тонким слоем того самого масла со специями и выкладывать: Нарезанные вдоль баклажаны, Нарезанные вдоль красные болг. перцы, Нарезанные на половинки или четвертинки фиолетовые луковицы, Поверх всего этого выложить нарезанные на половинки и четвертинки помидоры, И все это в духовку на маленький огонь на 40 мин.
Через 40 мин вытаскивать и тут самое главное: все, что на противне, щедро обильно смазать тем самым маслом со специями. А духовку "разогнать" до 200 градусов. И еще на 20 мин в духовку.
То, что получится в результате, ай гаранти ит, будете трескать за все 1.5 щеки (когда остынет, конечно). Особо стоит отметить, что на следующий день, когда сутки постоит в холодильнике.
|
|
| |