Rifat | Дата: Среда, 29.05.2013, 08:48 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Нам понадобится: Курага - 200 гр или урюк - 300 гр Вода - 800 мл Сахар - 200-300 гр Сок одного лимона (по усмотрению)
Сушеные абрикосы или урюк перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой.
Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. В процессе варки можно добавить сок одного лимона, тогда соус получится кисло-сладким.
Подают такой соус холодным и горячим. Он отлично подойдет к пудингу, кашам и мясным блюдам.
А вот сам настой можно не выливать, у нас получился отличный прохладительный напиток, который сладкий даже без добавления сахара.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |