Воскресенье
19.05.2024
11:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Шкварки - жизза - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Шкварки - жизза
Шкварки - жизза
RifatДата: Суббота, 03.11.2012, 17:26 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В процессе готовки того или иного блюда часто применяют курдючное сало, вытапливая из него жир. Сам жир идет на приготовление блюда, а вот шкварки можно подать в качестве перекуса, пока будет готовиться основное блюдо.

Но шкварки можно готовить и просто так по желанию, а жир будет спокойно храниться до нужного момента.

Свежее курдючное сало нарезать на небольшие кусочки со сторонами примерно 2-2,5 см. Нужно стараться резать одинаковые куски.



Нагреть не очень сильно на среднем огне чистый казан. Опустить в него ровным слоем нарезанное сало. Постепенно начнет вытапливаться жир.



Мешать шкварки не следует. Лишь один раз перевернуть после зарумянивания нижней стороны. Как только будут готовы сразу извлечь, а масло, оставшееся в казане немного прокалить и применить по назначению.



При таком вытапливании выделяется большее количество жира, а шкварки получаются более сухие.

Степень румяности шкварок зависит исключительно от предпочтения едоков. Я люблю сильно зажаренные, хрустящие шкварки.



Подавать в горячем виде, с нашинкованным луком, овощами, посыпать молотым перцем и солью по вкусу. И непременно самые свежие лепешки и крепкий горячий чай.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7274063.jpg (157.7 Kb) · 6368803.jpg (111.9 Kb) · 4212301.jpg (117.2 Kb) · 6947564.jpg (218.6 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Шкварки - жизза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.